来年1月6日に道場六三郎が93歳の誕生日を迎えます。
このイベントではそれをお祝いしながら、親父さんにこれまでの料理人人生を振り返ってもらい、今までの思い出の名料理を一気に披露してもらうことにしました。
親父さんもやる気満々!渾身のフルコースになること間違いありません。
19歳までいた故郷金沢の味、28歳で初めて料理長を任された赤坂『常磐家』で早くも外連味と揶揄された料理、40歳で銀座に『ろくさん亭』を開業すると、いよいよ和食の異端児との勇名を馳せた逸品。
そして1993年の62歳、『料理の鉄人』がスタートし、世の中にこれぞ道場ワールドと知らしめた新作の数々。
それぞれの時代、日本料理界に革命を起こし続けた料理をいま振り返る・・・
1月19日は道場六三郎の人生を目撃出来るまたとない機会となります。
『道場六三郎93歳生誕祭!! 六さんの人生を食べ尽くすコース料理』
日程:1月19日(金)
開場:11時30分 / 開演:12時00分
会場:銀座ろくさん亭 東京都中央区銀座6-9-9かねまつビル8階
参加費: 3万円(税込み3万3千円) ※ドリンク別途当日払い
定員56名
【予想される料理】
※親父さんのことですから、もちろん決定ではありません!
〇常磐家時代 「白菜の肝ポン」
〇ろくさん亭前期
「トリュフ風味の海鮮カルパッチョ」、中曽根元総理の大好物「スッポンのタピオカ饅頭の椀物」、周さん伝授「フカヒレ茶碗蒸し」
〇鉄人時代
「フォアグラ版・白菜の肝ポン」、「チーズ海鮮豪快鍋」
〇YouTube時代
「バナナの黒船焼き」、「海老とリンゴのかき揚げ」
【お申込みURL】
https://t.livepocket.jp/e/michiba
◇今回から購入サイトが変更になりました
会員登録の方法
https://t.livepocket.jp/help/about_entry
チケットの買い方
https://t.livepocket.jp/help/about
問いあわせ
https://t.livepocket.jp/inquiry/
※料理写真はイメージです