昼席

もてなし膳 6,600円(税込)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく当店ならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

前菜

黄金チーズ
小袖鮨
茄子田楽
鴨燻製
栗渋皮煮
菊浸し

御椀

きの子椀
蛤、胡椒

造里

鰹たたき
他二種
つまもの色々

焼物

秋鮭萩やき
蓮根煎餅、胡桃土佐煮
松葉、銀杏

煮物

甘鯛蕪蒸し
椎茸、百合根、三つ葉
銀あん、山葵

強肴(お好みで)

恵保鯛唐揚げ
青唐、舞茸、揚げ餅
牛炙り石焼き
水菜、黄ニラ、舞茸、玉葱

食事(お好みで)

麺類色々
糖鯖茶漬
赤出汁と御飯

水菓子

きなこった黒蜜
洋梨コンポート
サバイヨンソース、ミント

旬彩膳 5,000円(税込)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

黄金チーズ
小袖鮨
茄子田楽
鴨燻製
栗渋皮煮
菊浸し

御椀

きの子椀
蛤、胡椒

造里(お好みで)

鰹たたき
他二種
つまもの色々

焼物

秋鮭萩やき
蓮根煎餅、胡桃土佐煮
松葉、銀杏

煮物

甘鯛蕪蒸し
椎茸、百合根、三つ葉
銀あん、山葵

食事(お好みで)

赤出しと御飯
麺類色々
糖鯖茶漬

水菓子

紅茶シャーベット

お昼の特別懐石 六三(むつみ)コース 11,000円(税込)

前日までの要予約。当日はお問合せください。

前菜

海老サフラン寄
鮎うるか石焼
チーズ黄金焼
コラーゲン雲丹みそ
めひかり南蛮漬
新小芋黒胡麻
菊花浸し

御椀

ぐじ信州蒸
網茸、霞寄せ
糸みつ葉、柚子

造里

葉付三宝柑
紅葉鯛柑橘〆
土佐正油、山葵、藻塩

皿物

蒸し茄子と鴨
山椒味噌
木の芽

代物

いくら白山掛け
帆立、焼穴子、白身
椎茸、百合根、揚紅葉

食事

薄焼きにぎり
赤出し汁
漬物、梅大根

水菓子

季節のフルーツ
レモンジュレ
和もの一つ

ローストビーフ丼 3,300円(税込)

前菜

黄金チーズ
小袖鮨
茄子田楽
鴨燻製
栗渋皮煮
菊浸し

丼物

ローストビーフ丼
生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート

※写真はイメージです
※価格は税込です

電話をかける