昼席|Lunch

もてなし膳 7,700円(税込)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく当店ならではのお膳。
「ろくさん亭」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。
仕入れによって献立が変わることがあります。

前菜

 五色豆
 天豆塩茹で
 鮑柔煮
 芹胡麻和え
 くわい唐揚げ
 チーズ西京焼

御椀

 若竹椀
   蛤真丈、木の芽

造里

 本日の一番魚
   あしらい色々

焼物

 金目鯛木の芽焼
   里芋、タラの芽、外

煮物

 雲子煮卸し
   茄子、菜花、帆立、外

強肴(お好みで)

 和牛ローストビーフ
 活魚煮付け

食事(お好みで)

 赤出汁と御飯
 麺類色々
 糖鯖茶漬

水菓子

 本日のデザート

旬彩膳 5,500円(税込)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

 五色豆
 天豆塩茹で
 鮑柔煮
 芹胡麻和え
 くわい唐揚げ
 チーズ西京焼

御椀

 若竹椀
   蛤真丈、木の芽

造里

 本日の一番魚
   あしらい色々

焼物

 金目鯛木の芽焼
   里芋、タラの芽、外

煮物

 雲子煮卸し
   茄子、菜花、帆立、外

食事(お好みで)

 赤出汁と御飯
 麺類色々
 糖鯖茶漬

水菓子

 本日のデザート

お昼の特別懐石 六三(むつみ)コース 12,100円(税込)

前日までの要予約。当日はお問合せください。

前菜

 五色豆
 天豆塩茹で
 鮑柔煮
 芹胡麻和え
 くわい唐揚げ
 チーズ西京焼

御椀

 白味噌仕立
 河豚白子雑煮
  寄豆腐、芽蕪、柚子

刺身

 冬囲い
 鮪、赤貝、河豚身巻
  あしらい色々

焼物

 金目鯛木の芽焼
   里芋、タラの芽、外

煮物

 雲子煮卸し
   茄子、菜花、帆立、外

強肴

 お好みで
 雪の下大根
   和牛ローストビーフ
 吉次煮付
   うど、木の芽
 鱶ひれ茶碗蒸

食事

 お好みで
 筍釜飯
 麺類色々
 糠鯖茶漬

水菓子

 季節のフルーツ
    レモンジュレ
 和もの一品

ローストビーフ丼 3,850円(税込)

前菜

 五色豆
 天豆塩茹で
 鮑柔煮
 芹胡麻和え
 くわい唐揚げ
 チーズ西京焼

丼物

 ローストビーフ丼
   生野菜、赤出し

水菓子

 本日のデザート

※写真はイメージです

※写真はイメージです
※価格は税込です

電話をかける